悲惨世界(上下)

9.1 42人评价

雨果 / 郑克鲁 / / 上海译文出版社 / 1115页 / 平装 / 38.00元 / 2003-1-1

悲惨世界(上下)的内容简介

《悲惨世界》是法国著名小说家、诗人雨果的重要长篇小说。主人公让·瓦尔让为了养活姐姐的七个孩子偷了一片面包,被判苦役,19年后才获释。后来,他受福来主教感化,重新做人,改名马德兰,开设工厂,成了富翁,还当上市长。他受奄奄一息的女工芳汀的托付,领养她的私生女柯赛特。柯赛特长大后,在公园里遇上具有共和思想的年轻人马里于斯,两人一见钟情。这时爆发了一场共和党人的起义。让·瓦尔让将在街垒战中受伤的马里于斯救出,成全了一对年轻人的婚姻,但自己却一度受到误解,抑郁成疾,最后在柯赛特和马里于斯的怀里与世长辞。多少年来,《悲惨世界》被一次次地搬上银幕和荧屏。根据同名小说改编的美国百老汇音乐剧风靡世界,2002年春天来到上海,引起申城轰动,传为佳话。

查看更多豆瓣高分好书

悲惨世界(上下)的短评(12)

悲惨世界(上下)的读书笔记(16)

喜欢悲惨世界(上下)的人也喜欢

推荐悲惨世界(上下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端