情迷巧克力

7.9 92人评价

乔安·哈瑞斯 / 范强 / 龚容 / 上海译文出版社 / 294页 / 平装 / 18.80元 / 2003-2

情迷巧克力的内容简介

位于法国塔内河下游葡萄园山区的朗斯克旺奈,人口只有二百多。窄窄的老房子,静静的石板路,似真似幻的石头教堂,神父手拿《圣经》追逐孩子们进去祷告。古旧的民风,依依留在提名2001年奥斯卡金像奖的著名影片《情迷巧克力》的画面上:
严冬,美丽的末婚妈维亚纳闯进这座闭塞的小镇,在教堂对面开了一爿琳琅满目的巧克力铺,打破了百年闷局。她能神奇地察觉到每位顾客的私人烦恼,并能用巧克力糖对症下药。于是,小镇上的居民开始沉醉于巧克力的诱惑与快乐中。这惹恼了当地的雷诺神父。雷诺视维亚纳为邪恶的女巫,发誓要破坏她在复活节星期日举行巧克力节的计划,并把她永远逐出小镇。两种力量之间引发了一场对抗:一种人痴迷于教堂那里获得冷冰冰的安慰,另一种人则陶醉在新发现的乐趣里。

查看更多豆瓣高分好书

情迷巧克力的短评(17)

喜欢情迷巧克力的人也喜欢

情迷巧克力的书评(2)

推荐情迷巧克力的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端