指纹断案
上海译文出版社 / 2003-1出版
简介

《指纹断案:现代刑侦科学的兴起》内容简介:在1905年的不列颠,一对上了年纪的夫妇被残暴地杀害,唯一的证据就是一枚并不清晰的指纹。于是,开始了这个引人人胜的关于科学突破的故事。
5年来,亨利·福尔兹一直努力设法说服伦敦警察厅采纳他的鉴别体系,而当一个叫弗朗西斯·高尔顿的社会精英科学家吸取了福尔兹的观点并宣称是自己的研究成果时,他高高在上的社会地位很快就使伦敦警察厅信服,并首次尝试运用指纹证据起诉了这桩谋杀案。然而,在这个将永远改变刑事司法制度的历史性的时刻,亨利·福尔兹声称在凶杀现场发现的指印不是被告的指纹……
《指纹断案》不仅是一部关于一桩扑朔迷离、棘手难办的谋杀案的故事,更是描绘了科技如何被刑事司法制度所接受的艰难历程。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 门当户对
  2. 2 暗影
  3. 3 独立译者的日常
  4. 4 姐不想上班
  5. 5 你好,陆弥
  6. 6 劳姑娘在智慧老人社区
  7. 7 大龄小仙有点烦
  8. 8 自我复位健康术——腰椎骨盆篇