8.8 82人评价

亚历山德罗·巴里科 / Alessandro Baricco / 储蕾 / 上海译文出版社 / 231页 / 平装 / 15.8 / 2003-04-01

海的内容简介

法国军舰同盟号起航后第14天在塞加尔海岸附近搁浅……这场海难的一名幸存者军医萨维尼曾在救生竹筏上杀死一个孱弱女子,他获救之后把海难经历写成一本书,一夜之间成了英雄,而逃亡在外的的那个被害女子的丈夫托马斯则成了他的心腹之患,他几度派人追杀托马斯未果,便在一个偏远的城市隐居起来。在那里,他结识了市长的妻子安·德韦里亚,并与之发生了暖昧关系。此事被市场长发现后,安就不知去向,从此军医踏上了追寻情妇的旅程。当萨维尼终于在海边的阿尔迈尔旅馆找到安,正与她共度良宵之时,托马斯却突然出现,当场杀死了安,为妻子报了仇。
《海》荣获意大利维亚雷焦文学奖。作者亚历山德罗·巴里科是大利当代最 负盛名、最有实力的畅销书作家之一,他创作的《海上钢琴师》被搬上银幕后曾获得奥斯卡音乐奖。

查看更多豆瓣高分好书

海的短评(28)

海的读书笔记(3)

喜欢海的人也喜欢

海的书评(2)

推荐海的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端