脑内乾坤

8.0 30人评价

安妮·莫伊尔 / 戴维·杰塞尔 / 邵正芳 / 梁豪 / 上海译文出版社 / 219页 / 平装 / 16.00元 / 2003-1

脑内乾坤的内容简介

《脑内乾坤:男女有别之谜》不是一本教你如何做的指南手册,而是通过大量资料的分析研究,深入浅出地将人类大脑的奥秘呈现在人们的眼前,为最具争议的“性别差异”作出合理的解释。《脑内乾坤:男女有别之谜》融科学性、知识性、趣味性于一体,阅读《脑内乾坤:男女有别之谜》有助于你了解自己的大脑,并使你发现一个两性互补的新世界。
《脑内乾坤:男女有别之谜》作者安妮·莫伊尔为遗传学博士,前BBC节目制作人;戴维·杰塞尔为英国电视节目的编剧和主持人。
为什么男性有较好的处理空间能力的技能?为什么女性的语言能力、交际能力、听力、视觉、感觉、味觉、嗅觉、敏感度等方面较佳?为什么男女两性取得成功的领域各不相同?……《脑内乾坤:男女有别之谜》作者认为,使男女各有所长的正是大脑的性别。大脑,这个掌管我们情绪、主宰我们一切的总指挥,它的建构是男女有别的。两性大脑处理信息的方式并不相同,因此,它们的知觉、优先顺序的设定和行为也各不相同。

查看更多豆瓣高分好书

脑内乾坤的短评(12)

喜欢脑内乾坤的人也喜欢

脑内乾坤的书评(4)

推荐脑内乾坤的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端