完美的幸福

6.6 11人评价

雷切尔·比林顿 / 逢珍 / 上海译文出版社 / 309页 / 平装 / 14.0 / 2002-12-01

完美的幸福的内容简介

这是简·奥斯丁的《爱玛》的续集。与前集风格一致,本书同样是一部饶有趣味的关于婚姻的小说。
故事开始为爱玛获悉她的丈夫乔治·奈特利的弟弟约翰·奈特利破产欠债入狱,奈特利为保释其弟每日奔走不息。接着。爱玛又惊闻简·菲尔费克斯不幸去世,其夫弗兰克·邱吉尔精神崩溃。在爱玛为排遣寂寞独自探亲访友之际竟与他不期而遇。弗兰克·邱吉尔旧情复发,对她纠缠不休。由于奈特利来去匆匆,爱玛无暇直告此事,不料却引起后来听到传闻的奈特利的误解,两人的感情产生隔阂。爱玛去伦敦帮助照料其姐伊莎贝拉生育,得以认识菲洛朱娜·蒂德马什太太,两人结为知交。在一次众人相聚的舞会场外,弗兰克·邱吉尔竟然对爱玛非礼,幸奈特利离讯赶到及时制止。夫妇俩得以互诉衷肠,消除误会,相爱更深。邱吉尔也随之与蒂德马什太太私奔离去。

查看更多豆瓣高分好书

完美的幸福的短评(2)

喜欢完美的幸福的人也喜欢

完美的幸福的书评(1)

推荐完美的幸福的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端