M县的麦克白夫人

7.8 22人评价

列斯科夫 / 周敏显 / 上海译文出版社 / 0页 / 平装 / 18.0 / 2003-7

M县的麦克白夫人的内容简介

列斯科夫是19世纪俄国文坛上独树一帜的卓越小说家,他的作品对契诃夫、高尔基等人都有过重大的影响。本书精选了作家的7个名篇。
本书是列斯科夫最具代表性的现实主义小说,是俄国版的悲剧《麦克白》。作品中的卡杰林娜是个穷家小户的姑娘,被迫嫁给了老商人做继室,为了追求幸福,她与伙计谢尔盖通奸,毒杀公公,掐死丈夫,最后地一个有权与她分誀遗产的孩子下了毒手。案情败露后被判当众鞭打,流放西伯利亚。流放途中,谢尔盖见异思迁,另结新欢,卡杰林娜不堪忍受百般凌辱,便拖住谢尔盖的新欢一起跳入河中,同归于尽:《穿树皮鞋的爱神》讲述了乡村女歌手追求恋爱自由惨遭迫害的悲剧,《左撇子》写的是俄国工匠制服英国钢跳蚤的传奇故事;《工程堡的幽灵》说的是一个带有神秘色彩的闹“鬼”事件……
悲剧性的作家,悲剧色彩的人物,富于戏剧性的民间故事,幽默的讽刺小品,列斯科夫的魅力不言而喻。
本书在1934年由苏联作曲家肖斯塔科维奇改编成歌剧,1981年被搬上银幕。

查看更多豆瓣高分好书

M县的麦克白夫人的短评(7)

M县的麦克白夫人的读书笔记(5)

喜欢M县的麦克白夫人的人也喜欢

M县的麦克白夫人的书评(2)

推荐M县的麦克白夫人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端