爱玛

7.9 188人评价

简·奥斯汀 / 祝庆英 / 祝文光 / 上海译文出版社 / 429页 / 17.80元 / 2002-12

爱玛的内容简介

这是《傲慢与偏见》作者简·奥斯丁的另一部非常好看的小说。热心的爱玛关心哈丽埃特的婚姻,她认为这姑娘是大户人家出身,因此要她拒绝农夫马丁的求婚,并一味鼓励她去爱牧师埃尔顿。爱玛姐夫的哥哥奈特利比爱玛大16岁,他始终爱着爱玛,可是又经常批评她的缺点,包括她如此主观地干预别人的恋爱和婚姻。在埃尔顿同霍金斯小姐结婚后,爱玛又要哈丽埃特去爱弗兰克·邱吉尔,但哈丽埃特却爱上了奈特利,这时候爱玛才大吃一惊,发觉自己一直爱着奈特利。最后,他们两人、弗兰克·邱吉尔和简·菲尔费克斯,以及马丁和哈丽埃特三对有情人终成眷属。

查看更多豆瓣高分好书

爱玛的短评(31)

爱玛的读书笔记(8)

喜欢爱玛的人也喜欢

爱玛的书评(1)

推荐爱玛的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端