马丁·伊登

8.6 99人评价

杰克·伦敦 / 吴国祺 / 上海译文出版社 / 367页 / 平装 / 15.50元 / 2003-06-01

马丁·伊登的内容简介

杰克·伦敦是美国最著名的工人出身的作家,本书是他著名的自传体小说。主人公青年水手马丁·伊登出于偶然,结识了上流社会的一位小姐罗丝,受到她的启发,发愤自学,以自己丰富多彩的经历为素材,开始了艰苦的创作生涯。尽管处处碰壁,他仍不愿听从罗丝的安排,进她父亲的事务所,做个有为青年。后来他突然时来运转,以前被退回的稿件纷纷得到发表,成为当红作家。以前看不起他的亲友都争先恐后地来请他吃饭,连已和他决裂的罗丝也主动前来投怀送抱。这使他看清了这个世态炎凉的社会,对爱情所抱的美妙幻想也彻底破灭……作为一部青年成长小说,本书受到一代代青年读者的欢迎。

查看更多豆瓣高分好书

马丁·伊登的短评(25)

喜欢马丁·伊登的人也喜欢

马丁·伊登的书评(4)

推荐马丁·伊登的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端