法国史

7.4 175人评价

让·马蒂耶 / 郑德弟 / 上海译文出版社 / 253页 / 平装(无盘) / 18.00 / 2002-9-1

法国史的内容简介

《法国史(法汉对照)》以小见大——虽不算全面和详尽,但却能为读者提供法兰西民族历史上留下烙印的那些重大事件和重要时期的一个准确的总体印象。犹如一系列里程碑一样,那些影响持久而被认为有开创意义的因数,如一系列事件、社会现象、思想流派,在此得到了特别重视,目的在于让读者搞清这些事件,明白它们在哪些方面影响了历史进程,它们又如何以其独特的方式对法兰西文明的形成作出贡献的。几幅地图和大事年表为《法国史(法汉对照)》提供时空背景。与历史和文化有关的词语均集中在书末的索引之中。
《法国史(法汉对照)》由法国史专家郑德弟教授进行翻译,书中的法汉语言均准确,地道,对已有法语基础,又想通过阅读提高法语水平,并想了解法国历史及知识的读者很有帮助。同时,对进一步提高法语水平和扩大法国知识的大学生及读者亦有很大帮助。

查看更多豆瓣高分好书

法国史的短评(50)

法国史的读书笔记(1)

喜欢法国史的人也喜欢

法国史的书评(1)

提到这本书的日记

推荐法国史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端