克隆人

评分人数不足

高树榕 / 维蒙·赛尼暖 / 上海译文出版社 / 0页 / 平装 / 14.5 / 2002-9

克隆人的内容简介

《克隆人》曾经获得2000年度亚洲最佳文艺创作奖。这是一部具有前瞻性的科幻小说,也是人类在克隆动物后,再克隆人后会遇到的一系列新情况。主人公坡楼敏是泰国一个拥有几百万员工的跨国公司的大老板,为了使自己常生不老,为了能在器官移植中获得巨大的利润,他利用现代科学技术克隆了上千个,办了个克隆人农场,其中还包括把自己作为克隆体克隆出的两个儿子。二十二年后,坡楼每将克隆儿子的器官移植到了自己的身上,年过半百的他一下子变得年轻力壮。然而,两个克隆的儿子被移植器官后,生活、工作和爱情都发生了巨大的变化,人类的伦理道德同时也受到了严峻的挑战。为了获得与自然人一样的生存权利,克隆儿子开始与父亲——一个企图在克隆人中赢利的新兴产业主展开了艰难的斗争……

查看更多豆瓣高分好书

克隆人的短评(2)

推荐克隆人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端