新德汉小词典

评价人数不足

潘再平 / 上海译文出版社 / 110页 / 简裝本 / 32.00元 / 2004-1

新德汉小词典的内容简介

本书典收约31000个,内含我国《大学德语教学大纲》所规定的3500词,其中的2200词也是德国《对外德语测试大纲》所规定的现代德语基本词汇。近年来出现的常见的新词和新义、重要的科技术语及常用缩写词,也在本词典中得到一定程度的反映,除了现代标准德语的语外,本词典也不偏废虽为旧时习用但在现今出版物中仍然较为常见的词语,同时也酌量收录虽为地区性的但仍被广泛认同和使用的词语。奥地利和瑞士的特殊用语也有所顾及。
本收典的绝大多数词条内一般只给出基本词义而不史设普通词例,仅少数必须用词例才能说明词义或其用法的条目才附有简单例证,在只使用于短语或固定搭配的词目下,由收录有关短语和固定搭配,得要的成语和惯用语一般均予收录。
德语正字法新旧对照,共收词31000余条,同类词典中收词最全,收录各领域的新词、新义和新用法。特别收录大学德语4-6级基本词汇,上海外国语大学教授潘再平精心主编。

查看更多豆瓣高分好书

推荐新德汉小词典的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端