海螺之声
上海译文出版社 / 2002-08-01出版
简介

为一种永远不能实现的恋情所困惑的格奥尔格拒绝任何人看望他,他决定把自己永远关在“牢房”里;得不到格奥尔的爱、感到孤独的伊莉莎又开始沉默。当她在家里无法忍受四周的寂静时,便拿直祖母留下的海螺,打开窗户,她的气息穿过白色的贝壳,海螺之声通过作户传向四面八方;人们循声传来这声音的方向张望,他们觉得这是来自另外一个世界的声音。
“这个世界的真精彩,这个世界真无奈”,以此来形容佐薇·燕妮笔下这位女主人公的心境是再合适不过的了。现今这位女主人人的心境是再合适的了。现今这位女的化的心境是再全适不过的。现今这个世界的确很精彩,物质生活越来越丰富,越来越令人眼花缭乱,而与之俱来的是;人们的精神世界似乎越来越空虚;人们都是以自己的生活为中心,追求事业、爱情方面的自我实现;人与人之间所乏交流,缺少责任心。故事尽管平平淡淡,但平淡中“不经意”显出的凄楚与辛酸,更使人震颤。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 误读
  • 密涅瓦火柴盒
  • 白色城堡
  • 浮世物语
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 真探
  2. 2 奇点之后
  3. 3 设身@第五大道
  4. 4 京兆府编外顾问
  5. 5 夸父Ⅰ:混沌危机(上)
  6. 6 万物为谁春
  7. 7 梦冬
  8. 8