海螺之声

7.0 18人评价

佐薇·燕妮 / 裴胜利 / 上海译文出版社 / 105页 / 平装 / 8.00元 / 2002-08-01

海螺之声的内容简介

为一种永远不能实现的恋情所困惑的格奥尔格拒绝任何人看望他,他决定把自己永远关在“牢房”里;得不到格奥尔的爱、感到孤独的伊莉莎又开始沉默。当她在家里无法忍受四周的寂静时,便拿直祖母留下的海螺,打开窗户,她的气息穿过白色的贝壳,海螺之声通过作户传向四面八方;人们循声传来这声音的方向张望,他们觉得这是来自另外一个世界的声音。
“这个世界的真精彩,这个世界真无奈”,以此来形容佐薇·燕妮笔下这位女主人公的心境是再合适不过的了。现今这位女主人人的心境是再合适的了。现今这位女的化的心境是再全适不过的。现今这个世界的确很精彩,物质生活越来越丰富,越来越令人眼花缭乱,而与之俱来的是;人们的精神世界似乎越来越空虚;人们都是以自己的生活为中心,追求事业、爱情方面的自我实现;人与人之间所乏交流,缺少责任心。故事尽管平平淡淡,但平淡中“不经意”显出的凄楚与辛酸,更使人震颤。

查看更多豆瓣高分好书

海螺之声的短评(5)

喜欢海螺之声的人也喜欢

推荐海螺之声的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端