秘密花园

8.9 94人评价

弗·霍·伯内特 / 张建平 / 上海译文出版社 / 314页 / 平装 / 15.50元 / 2002-4

秘密花园的内容简介

本书是美国儿童文学作家伯内特夫人最负盛名的作品,世界儿童文学作品中的经典。
任性而孤僻的富家小女孩玛丽因为一场突来的瘟疫变成了孤儿,被送往英国一处古老庄园里的亲戚家中收养。在幽僻宁静的乡野和淳朴的乡人中间,她的性情渐渐变得平易。一天深夜,循着神秘大宅长廊一端传来的隐隐哭声,她被带到了一个同样古怪而孤独的小生命面前。玛丽的表兄,大宅的少主人科林生来体弱,长年卧病在床,性情乖戾难测。
为了帮助科林,玛丽带他进入了庄园里被关闭多年的秘密花园。孩子们在生机蓬勃的小天地里不受干扰地玩耍,学会了友爱待人,恢复了纯真快乐的天性。
一个因牵涉死亡记忆而被关闭的花园,现在,因为新生命在其中焕发出的活力,被重新开启。这不能不说是自然力的秘密,生命力的奇迹。

秘密花园的短评(32)

喜欢秘密花园的人也喜欢

秘密花园的书评(4)

推荐秘密花园的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端