堂娜裴菲克塔

评分人数不足

加尔多斯 / 叶茂根 / 233页 / 16.00元 / 2002-6

堂娜裴菲克塔的内容简介

《堂娜裴菲克塔》是西班牙著名作家加尔多斯最有价值的作品之一。娜裴菲克塔是一位首富的妻子,丈夫去世后,家道中落,声誉扫地。就在其走投无路的时刻,兄长帮助她重整家园,给家庭带来了持久的显赫。对于兄长刻骨铭心的帮助,娜裴菲克塔决定将自己的独生女罗莎丽奥嫁给侄子佩佩·雷伊。雷伊是个英俊、潇洒的青年工程师,他奉父命去姑妈家向表妹求婚。可是,深受教会思想影响的姑妈与格格不入。最后,佩佩·雷伊在教会神父和姑妈的阴谋迫害下,不仅没有能与表妹完婚,反而断送了性命,表妹因此发病被送进了疯人院,酿成了一出青年男女的爱情悲剧。小说深刻地反映了当时西班牙的宗教势力和社会矛盾,揭示了这一悲剧的罪魁祸首。

查看更多豆瓣高分好书

堂娜裴菲克塔的短评(3)

堂娜裴菲克塔的读书笔记(3)

喜欢堂娜裴菲克塔的人也喜欢

推荐堂娜裴菲克塔的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端