铁蹄
杰克·伦敦 / 上海译文出版社 / 2003-08-01出版
简介

距今七百年后,“大同世界”(那是从全世界人民终于获得胜利的时候起始的)的第四世纪中,一个未来的考古学者发现了《埃弗哈德手稿》——就是本书。手稿的作者是爱薇丝埃弗哈德,美国社会党领袖安纳斯特埃弗哈德的出身高贵的妻子。它通过一个从富家小姐走上革命道路的女性的视角叙述了1912年到1932年这二十年间劳动人民对抗财阀阶级的斗争史,塑造了安纳斯特埃弗哈德这位出身工人阶级的革命领袖的光辉形象:细腻、残酷,骇人听闻而又激动人心。
作者通过幻想小说的形式,预言到美国财阀阶级的寡头政权(他称之为“铁蹄”)走向法西斯统治的必然发展道路,着重指出了所谓美国式民主的真相,至今看来仍不乏重要的启示意义。 《铁蹄》是世界文学史上最伟大的幻想小说之一,是杰克伦敦的杰出成就。

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 海狼
  • 毒日头
  • 马丁·伊登
  • 嘉尔曼 高龙巴
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 慢成长
  2. 2 春日便当
  3. 3 无所事事
  4. 4 考研手记
  5. 5 看不见的高墙
  6. 6 业海寻真
  7. 7 100个年轻人访谈纪实
  8. 8 不想当魔法马车的南瓜都不是好南瓜