心指引的地方
塔玛罗 / 上海世纪出版集团(上海译文出版社) / 2002-4出版
简介

这是一位即将离开人世的老人以日记形式写给离家出走的外孙女的一封长信。作者以抒情、动人的笔调动人地描述了一家三代,三个女人的感情经历,包括外祖母的没有激情的婚姻,她与温泉保健医生的邂逅、相恋,母亲的秘密身世、惨死,外孙女无限迷惘的根源以及代与代之间的尖锐冲突……本书是意大利90年代当红女作家苏珊娜·塔玛罗1994年发表的成名作,一问世立即引起轰动,在意大利售出250 万本,成为当年位居榜首的畅销书,目前已被译成30多种海外文字97年还被搬上银幕,受到海内外读者的一致好评,一篇意大利的文学评论认为它是“战后意大利文学界,出版界最轰动的一页。”一位美国评论家称它是意大利的《廊桥遗梦》。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 王家大道
  • 林中阳台
  • 童年·这里

打开App,看全部书评