乱世佳人

9.2 116人评价

玛格丽特·米切尔 / / 上海译文出版社 / 33.00元 / 2002-03-01

乱世佳人的内容简介

这部著名小说1936年出版后即获普利策奖。美国华纳兄弟公司于1939年根据小说拍摄的同名电脑由克拉克·盖博和斐雯丽饰演男女主角,获当年奥斯卡最佳故事片、最佳导演、最佳女主角等十个奖项。故事以美国南北战争时的佐治亚州为背景。塔拉庄园主人杰拉尔德·奥哈拉的女儿斯佳丽是个好强、任性的姑娘,她爱着阿希礼·韦尔克斯,当她得知阿希礼要娶玫兰妮·汉密顿之后,一气之下嫁给了玫兰妮的哥哥查尔斯。不久查尔斯在战争中死去。内战结束后,斯佳丽亲自操持各种事务,管理塔拉庄园,赢得了经济上的自立,后来与弗兰克·肯尼迪结婚,共同经营木材生意,还强迫阿希礼当她的一个木材厂的经理。弗兰克因一次事故去世后,27岁的斯佳丽又嫁给了靠军火生意发财的瑞特·巴特勒,但是她始终迷恋阿希礼,毁坏了他们夫妻之间的爱,瑞特离她而去。只是到了后来,玫兰尼去世,阿希礼又拒绝了她的同情的时候,斯佳丽才意识到,与她性格相似的瑞特才是她真正所爱的男人。

查看更多豆瓣高分好书

乱世佳人的短评(34)

喜欢乱世佳人的人也喜欢

推荐乱世佳人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端