卡夫卡文集.第4卷.书简

9.2 143人评价

祝彦 / 张荣昌 / 祝彦 / 张荣昌 / / 上海译文出版社 / 360页 / 平装 / 19.00 / 2002-11-1

卡夫卡文集.第4卷.书简的内容简介

卡夫卡的生命十分短暂,他只活了41个年头,可他留给人们的文学遗产是不朽的,留给人们的思索是永恒的。然而,在他留给人们泱泱10余卷的著作中,书信、日记、谈话、箴言等却占据了绝大部分,它们也充满了深邃的哲理,篇篇散发着智慧的火花,极富文学价值,为后人的文学创作开拓了广阔的思路,提供了丰富的资源。
本书采撷了作者同其恋人、情人间的谈话和书信,它们可谓是作者一生中最强烈、最真挚的爱情绝唱;同时还荟萃了作者对人生的思索和感悟,它们大多是围绕其小说作品而展开,具有很高的学术价值,为我们阅读和理解前三卷作品提供了详实和多角度的诠释。

查看更多豆瓣高分好书

卡夫卡文集.第4卷.书简的短评(28)

卡夫卡文集.第4卷.书简的读书笔记(5)

喜欢卡夫卡文集.第4卷.书简的人也喜欢

卡夫卡文集.第4卷.书简的书评(4)

推荐卡夫卡文集.第4卷.书简的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端