一生 两兄弟

7.3 12人评价

居伊·德·莫泊桑 / 王振孙 / / 上海译文出版社 / 312页 / 平装(无盘) / 13.00元 / 2002-2-1

一生 两兄弟的内容简介

本书由莫泊桑的两部名著《一生》和《两兄弟》组成。在《一生》中,贵族出身的女主人公让娜憧憬着美好的爱情,抱着做一个贤妻贤母的愿望,嫁给了拉马尔子爵。可后者竟无耻地在蜜月旅行回来了当夜诱奸了让娜的使女,事情败露后仍不思悔改,又和当地的伯爵夫人勾搭成奸。从此让娜对丈夫彻底失望,转而把希望寄托在儿子身上。可是儿子长大后沉湎于赌搏,并与一私娼生下一女,从此离家不归。小说描写了让娜不断幻灭失意的一生。《两兄弟》写的是一笔遗产的赠与给一个平静家庭带来的风波。它在心理分析的真实和深刻方面堪称一绝。

查看更多豆瓣高分好书

一生 两兄弟的短评(4)

一生 两兄弟的读书笔记(2)

喜欢一生 两兄弟的人也喜欢

推荐一生 两兄弟的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端