回声

7.5 21人评价

米涅特·沃尔特斯 / 易萃雯 / 上海译文出版社 / 363页 / 17.90元 / 2002-1

回声的内容简介

米涅特·沃尔特是英国最新崛起的推理小说家,有“阿茄莎·克里斯蒂第二”、“新推理小说女王”之称。其作品已被陆续改编成电影电视剧,广受欢迎。
富裕的女建筑师包威太太在自己的车库里发与了一具饿死的男尸,向警方报警后,她又出资并亲自料理了死者的落事宜。此举引起了记者迈克·狄肯的怀疑。他从调查死者身份着手,经过与包威尔太太的多次交锋,与死者身前的难兄难弟的深入交往,不仅查出了男尸案的真相,而且使几年前发生的银行高级职员卷款失踪案和另外一起命案也水露石出。
作者以细腻的笔法,通过抽丝剥茧般的层层推理,把一个错综复杂的连环案令人信服地展现在读者面前。尤其值得称道的是,这不是单单一部以情节取胜的推理作品:通过对案件的调查,作者深刻地揭示出了英国社会种种矛盾,书中的主人分或为金钱而以身试法,或为情欲而不知廉耻,在伦敦最高档的住宅区里竟有人饿死,更是一个绝妙的讽刺。

查看更多豆瓣高分好书

回声的短评(7)

喜欢回声的人也喜欢

推荐回声的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端