她被剥夺了一切

评分人数不足

加尔多斯 / 李德明 / 上海译文出版社 / 454页 / 24.50元 / 2002-3

她被剥夺了一切的内容简介

加尔多斯是一位语言大师,他赋予书中的每一个人物不同的语言特点,对人物的描写起到了画龙点睛的作用。此外,这部作品汇集了多种文学形式。全文已叙事为主,但穿插着戏剧形式、日记形式或书信形式,使故事情节更生动、更吸引人。
本书是西班牙伟大作家加尔多斯的又一部杰作。小说描写了漂亮姑娘伊西多拉自小受父母误导,在病态的家庭中长大。在其疯父亲病故后,她到马德里找姨妈和弟弟,住在教父家中,有好多男人追求她,与她厮混。然而为她所心爱的却是一个贪图金钱的男子华金·佩斯。后因她以伪证冒充候爵夫人的外孙女被捕入狱,最后自杀身亡。其弟也因暗杀国王被判极刑。小说以叙事形式为主,同时又结合戏剧、日记或书信形式,通过描写伊西多拉姐弟及家庭的毁灭,成功地反映了西班牙当时社会的现实矛盾和道德、司法的腐败。

查看更多豆瓣高分好书

她被剥夺了一切的短评(1)

喜欢她被剥夺了一切的人也喜欢

推荐她被剥夺了一切的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端