不懂儿女心

评分人数不足

沃尔夫冈·蒂尔克 / 陈钰鹏 / 上海译文出版社 / 126页 / 精装(无盘) / 9.60元 / 2001-7

不懂儿女心的内容简介

如今的青少年喜欢潇潇洒洒,他们一味追求“酷”,穿衣服要品牌,说话带“流行词”,要求得很多,却不想承担义务,让父母对“现在的孩子越来越看不懂了”。《不懂儿女心》一书为青少年及其家长奉献了大量有关青春期生理和心理的知识,特别是对青春痘、隐私、交友、早恋和热恋、、手淫和性启蒙教育等问题提出了独到的见解。作者沃尔夫冈·蒂尔克指出,在孩子身上出现的“看不懂”现象是青春期提前的重要因素之一,而家长对孩子的青春期没有思想准备,以至不能及时调整教育方法,这是造成两代人之间“没有共同语言”的根本原因。本书对青少年渴望的潇洒给予了肯定和支持,同时建议家长充分理解孩子,并温馨地陪同孩子度过青春期。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端