复活

7.5 12人评价

列夫·托尔斯泰 / / 上海世纪出版集团(上海译文出版社) / 453页 / 16.80元 / 2001-6

复活的内容简介

《复活》是俄国著名作家托尔斯泰三大主要著作之一。小说描写贵族青年涅赫柳多夫诱奸姑妈养女玛斯洛娃,致使她沦落为妓女,历经人间沧桑。若干年后,涅赫柳多夫充任法庭陪审员,在法庭上见到被诬为放毒犯的玛斯洛娃。他对豰所作所为后悔莫及,决心尽力设法减轻好的罪名,甚至愿意和她结婚以赎前愆。为了解救她,他一次次上法庭,拜访法官、将军、宫廷侍从。在解救过程中,他亲眼目睹俄国社会的种种丑恶,逐渐产生和增强背叛上流社会的决心。小说通过两个主人公精神上复活的故事,深刻揭露俄国官场和法庭的腐败,有力抨击了沙皇专制统治。

查看更多豆瓣高分好书

复活的短评(2)

喜欢复活的人也喜欢

推荐复活的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端