哈姆雷特·罗密欧与朱丽叶

8.6 29人评价

威廉·莎士比亚 / 孙大雨 / / 上海译文 / 285页 / 11.00元 / 2001-6

哈姆雷特·罗密欧与朱丽叶的内容简介

《哈姆雷特 罗密欧与朱丽叶》主要内容:《哈姆雷特》的剧情主要是按照这位华年而英明果断、智勇双全的王子,从他父亲的鬼魂口中听到了他叔父的凶杀罪行,纂夺王位和奸骗他的嫂子当他纂位后的王妃;这位亲王便在保持绝对机密的情况下,立即下定决心,采取果断的行动,先去证实他父王冤魂的揭发,随即设法去惩恶诉凶,扫清朝廷上那遮天覆地的黑雾;至于他自身的得失安危、生死荣辱,他一概不去筹谋较量。
《罗密欧与朱丽叶》在莎氏一生所写的三十七部诗剧中,是知名度较高的一出戏,这大概与人们感兴趣的爱情这一文学的永恒主题贯串全剧有关;但它是莎氏较早期的作品,在人物性格刻划与写作技巧上并不算莎氏最成熟的作品。

查看更多豆瓣高分好书

哈姆雷特·罗密欧与朱丽叶的短评(5)

喜欢哈姆雷特·罗密欧与朱丽叶的人也喜欢

推荐哈姆雷特·罗密欧与朱丽叶的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端