亚历山大大帝

8.0 37人评价

理查德·斯通曼 / 孙慧敏 / 上海译文出版社 / 162页 / 平装(无盘) / 9.20元 / 1999-3-1

亚历山大大帝的内容简介

本书所选的各书都证明了这一点,这种直观的直觉的经验性又是图像化时的最瑰丽的图像,在新的世纪,将有无数的人物和故事进入影视、绘画、音乐、文学和历史胜地、主题公园、家庭装潢和收藏,成为今日每一个人的生活和存在的一部分。历史故事亲证和亲历的案例性,又将使之进入法律、经济、金融、管理等实践领域,成为印证理论,寻找契机的创意库;最激进的未来学家已经预言人类社会正从第四种形态即“信息社会”进入第五种形态——梦想和故事的社会,21世纪人类的家园包括饭店、百贷公司、街区都将“故事化”,而历史凝聚着我们父辈的邻人劳作和奋斗的一切,是我们眼下生活着的世界的“故事”源泉。

查看更多豆瓣高分好书

亚历山大大帝的短评(9)

喜欢亚历山大大帝的人也喜欢

亚历山大大帝的书评(1)

推荐亚历山大大帝的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端