十月怀胎

评价人数不足

斯坦格雷伯 / 华仲乐 / 上海译文 / 326页 / 23.00元 / 2004-1

十月怀胎的内容简介

在这本使人激奋的著作中,桑德拉·斯坦格雷伯博士,这位才华横溢的作家,初为人母者和倍受尊敬的生态学家,对当母亲的内部生态进行探索。这本充满美丽和神秘的书在以怀胎十月的顺序讲述她自己妊娠和分娩的故事时,编织进了有关遗传学的新发现、胚胎器官微妙的生成和发展、胎儿脑的结构和母体为准备滋养和保护新生命所发生的令人惊异的变迁等科普内容。同时,斯坦格雷伯又揭示了环境造成的危险——从羊水中发现的工业毒物到母乳受到毒物的污染——现已威胁到婴儿发育的每一个关键阶段的惊人程度。
本书的叙述角度较新颖,作者把幼年被领养的经历、20岁时罹患癌症的经历、与丈夫喜结连理的经历、长达两年的哺乳经历等等,在适当的时候,有时又是你意想不到的时候,向你娓娓道来。让热爱家庭、珍视生活的每一个人感到亲切,感到共鸣,同时以生态学家做母亲的过程来讲述保护自然,保护人类生殖,保护未来的婴儿的重要性。本书是一本充满人情味的妙趣横生的通俗科普读物,人人可读,人人应读。

查看更多豆瓣高分好书

十月怀胎的短评(2)

十月怀胎的书评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端