安赫尔·格拉

评分人数不足

加尔多斯 / 李德明 / 李德明 / 上海译文出版社 / 765页 / 平装(无盘) / 38.00元 / 2004-6-1

安赫尔·格拉的内容简介

本书描绘了主人公安赫尔·格拉短暂一生——他只活了三十多岁——在家庭生活和社会生活中的所作所为,他的欢乐和悲愁,他的追求和挫折,他的爱情和憎恶……
本书正是以十九世纪九十年代未期的那段时间为背景展开其故事情节的。加尔多斯通过安赫尔·格拉的口向读者交待了若干历史事件。应该说,这部作品是这一时期西班牙社会生活真实而壮观的写照,各个阶层的各种各样人物,如军官、士兵、平民、小贩、神父、官吏、破落贵族、农民、乞丐、男人、女人、老人、儿童都有其代表活动着,他们绘制出了一幅多彩多姿的政治的、社会的、家庭的、宗教的、城市的、农村的多层面、多视角的画卷。作者把他们的言谈、举止,他们的生活、活动,他们的喜怒哀乐都描绘得惟妙惟肖,恰到好处。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢安赫尔·格拉的人也喜欢

推荐安赫尔·格拉的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端