真假薇拉

评分人数不足

涅兹南斯基 / 陈自新 / 上海译文出版社 / 418页 / 简裝本 / 25.00元 / 2004-4

真假薇拉的内容简介

《真假薇拉》电视台音乐节目主持人薇拉无端被捕入狱,并被强加上他人的姓名。青年律师尤里在替她辨护而取证的过程中,为伸张正义,不顾个人安危,逐渐使冤狱真相大白。它与一笔巨额遗产有关。薇拉生父马日多夫诈死,将他掌管的车臣反政府武装的一笔巨款转存国外并占为己有。他赴国外银行取款,拟将财产交由从未谋面的女儿继承,但险遭不测。薇拉不认识的同母异父妹妹卓娅及其情夫——央行行长瓦尔纳夫斯基,车臣恐怖分子埃尔勃鲁斯及其同伙,以及另一伙车臣人,为夺取这笔巨款,进行了疯狂而残酷的争夺,不惜置薇拉、马日多夫等障碍于死地。因遭车臣反政府武装绑架而获悉该信息的电视台记者片金也不惜代价地企图骗取这笔巨款。
最后,在尤里以及正直的法律维护者们的努力下,薇拉的冤狱得以平反。她坎坷的一生终因获得巨额遗产而产生了剧变。
本小说细致而深刻地揭露了俄罗斯社会当前存在的司法腐败现象,反映了莫斯科各阶层市民的现实生活。
小说还描绘了少数车臣恐怖分子的凶残面貌。

查看更多豆瓣高分好书

真假薇拉的短评(1)

推荐真假薇拉的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端