智能型企业

评分人数不足

吉姆·博特金 / 上海译文出版社 / 278页 / 简裝本 / 19.00元 / 2004-1

智能型企业的内容简介

世界已进入称为知识经济的新经济时代。知识经济是以计算机、通信和网络等技术为基础,以知识企业、知识群体为单元的经济。知识企业就是智能型企业。本书是西方第一本论述智能型企业的著作,全面介绍了智能型企业的产生和发展过程、主要特性和职能,并且对以施乐、摩托罗拉等高科技公司为代表的智能型企业做了深刻的剖析。作者认为,建设智能型企业的关键是培养知识群体,开展知识商务,而造就知识群体的关键是沟通信息、共享知识,把知识变成智慧,实现创新。因为只有当知识为大家共享时,它才具有最大的生产力。作者主张把企业变成学习型组织,以知识群体和知识商务改造传统企业的营销策略和生产流程。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端