无名的裘德

8.2 130人评价

托马斯·哈代 / 刘荣跃 / / 上海译文出版社 / 383页 / 平装 / 19.00元 / 2004-3

无名的裘德的内容简介

《无名的袭德》是英国作家哈代最优秀的作品之一,哈代自称要写出“灵与肉的生死搏斗”。小说以悲怆的笔调叙述了乡村青年袭德一生的悲剧。裘德好学深思、刻苦自修,却始终被拒之于大学门外。女主人公淑聪颖美貌,更重要的是具有独立的人格和思想,蔑视世俗和僵化的宗教,但她跟裘德的爱情却为教会所不容、世俗所不齿。裘德壮志不酬、谋职无路、告贷无门,绝望中,他的长子同弱妹幼弟一同吊死。淑遭此惨变,终向命运和教会屈服,离开了深爱的裘德,自由的思想、独立的人格均遭毁弃。裘德刚终日纵酒,郁郁成疾,年来满三十即含恨而终。

无名的裘德的短评(33)

无名的裘德的读书笔记(2)

喜欢无名的裘德的人也喜欢

无名的裘德的书评(4)

推荐无名的裘德的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端