拿破仑三世和第二帝国

7.0 17人评价

罗杰·普赖斯 / 素朴 / 上海译文出版社 / 115页 / 简裝本 / 9.00元 / 2003-07-01

拿破仑三世和第二帝国的内容简介

《拿破仑三世和第二帝国》是一本论述1848年革命爆发后的局势及其背景,以及拿破仑之侄路易·拿破仑如何在当时动荡局势中成为法国第二共和国总统、后为法国第二帝国皇帝的著作。
本书作者罗杰·普赖斯是威尔士大学近代史系教授,著有许多有关英国社会历史题材的著述。在本书中,作者认为正是19世纪中期剧烈的危机给路易·拿破仑创造了机会,使其得以当选为大权在握的共和国总统,接着又得以利用职位的权威重建从其叔父那儿因袭下来的帝国。作者从历史学的角度评述了这位统治者及其政治制度和成就,概述了历史学家对这一时期的不同态度和评论,探究了拿破仑三世时的经济、社会和政治上的影响,最后作者以历史哲学的观点对拿破仑三世衰落的原因及其意义进行评估。本书的作者笔触明快而紧凑,夹叙夹议,分析角度新颖,它对于我国读者了解和研究拿破仑三世及其第二帝国,颇具参考价值。
本书系“译文世界史丛书”(第二辑)之一。这套丛书的特点是既可读又可写的历史读物。可读,有一定文化程度的读者都可以无障碍地读下去,津津有味。可写,有历史研究兴趣的读者在其中品味晚近研究成果,可以在其基础上作延伸的思考和探索。这套丛书适合高中生、大学生、历史研究者及广大爱好历史者。

查看更多豆瓣高分好书

拿破仑三世和第二帝国的短评(4)

喜欢拿破仑三世和第二帝国的人也喜欢

推荐拿破仑三世和第二帝国的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端