风雨双龙剑.风尘四杰

评价人数不足

王度庐 / / 群众出版社 / 393页 / 20.00元 / 2001-4

风雨双龙剑.风尘四杰的内容简介

《风雨双龙剑》:
武师陈人煜家有两口斩铜断铁的宝剑,一口叫“苍龙腾雨”,一口叫“白龙吟风”。他自己使着苍龙剑,女儿秀侠使白龙剑。
陈带宝剑外出,遇保镖人宝刀张三,为夺取宝剑,张暗害了陈,从此两家结仇。
秀侠为报父仇外出寻找张三,路遇化名的张三养子张云杰,二人相互爱慕。当秀侠知道此人是张三之子时,就与之断交。
几经周折,仇家终成眷属。张云杰将苍龙剑沉入河底,从此不再与江湖人往来。
《风尘四杰》:
民国初年,北京天桥恶霸崔大爷霸占了贫家美貌女子胡丽仙。胡的父亲双镖太岁及其徒弟刘宝成成将崔打伤,在一女伶和崔的外室的协助下,终于救出丽仙。
作品中的正面人物敢作敢为,舍己为人,故称之为“风尘四杰”。故都风貌、天桥风情、老北京人的喜怒哀乐栩栩如生。

查看更多豆瓣高分好书

风雨双龙剑.风尘四杰的短评(1)

风雨双龙剑.风尘四杰的读书笔记(1)

喜欢风雨双龙剑.风尘四杰的人也喜欢

推荐风雨双龙剑.风尘四杰的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端