社会主义

评价人数不足

巴拉诺夫斯基 / 辽宁教育出版社 / 163页 / 简裝本 / 6.50元 / 2001-2

社会主义的内容简介

杜冈-巴拉诺夫斯的著作有两部已译成中文:《周期性工业危机》和《政治经济学原理》。同读者见面的这本《社会主义:一种益的学说》,是杜冈-巴诺夫斯基在社会主义这个领域多年创作工作的总结。这部书集中反映了杜冈-巴拉诺夫斯基对待社会主义的政治态度和政治观点。“这位教授既拥护一点点马克思主义,也拥护一点点民粹主义,又拥护一点点边际效用论”。用列宁的这句话来评价这部书是恰当不过了。
杜冈-巴拉诺夫斯基虽然一生都在研究社会理想与社会科学的有机结合,但他只是把社会主义作为一种学说来研究,并采用折中主义的思想方法,没有与当时已成为历史发展趋势的无产阶级革命联系在一起,最终甚至滑向了立宪民主党。
本书篇幅不大,旨在阐释社会主义——关于新的社会主义制度来说的实质。

查看更多豆瓣高分好书

社会主义的短评(1)

喜欢社会主义的人也喜欢

推荐社会主义的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端