中华民族的人格

7.8 16人评价

张元济 / 辽宁教育出版社 / 228页 / 平装 / 12.00元 / 2003-3

中华民族的人格的内容简介

《中华民族的人格》是《新世纪万有文库》中的一本,在开始出版《新世纪万有文库》前后,辽宁教育出版社提出一个口号:为建立书香社会奠基。这口号讲得颇有分寸:只求奠基,未敢说书香社会何时到来。在出版社说来,只是尽其在我,为建立书香社会出一份力。到了今天,我们是否可以说:书香社会正在到来了。
  何以敢说书香社会正在到来?君不见,中国上上下下,正出现一股轰轰烈烈的创建学习型社会的热潮。2001年5月,江泽民同志首先提出创建学习型社会的任务。党的十六大以后,大家进一步认识到,创建学习型社会是全面建设小康社会在文化方面的一项重要任务。学习,现在已经成了一项全民的活动。
  要学习,就得在在有书本可得,处处有书香漾溢。学习自然不能本本主义,然而学习不能没有书本。几十年前的一个伟大号召:认真作好出版工作,眼下正在获得新的意义。

查看更多豆瓣高分好书

中华民族的人格的短评(6)

喜欢中华民族的人格的人也喜欢

中华民族的人格的书评(2)

推荐中华民族的人格的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端