郁达夫作品精编(共2卷)

8.1 26人评价

郁达夫 / / 漓江出版社 / 1048页 / 平装 / 45.00元 / 2003-5-1

郁达夫作品精编(共2卷)的内容简介

本作品精编分小说卷和散文卷两部,《郁达夫作品精编•小说卷》选入了郁达夫小说中最具代表性的小说共25 篇,包括短篇小说《沉沦》、《采石矾》、《春风沉醉的晚上》、《薄奠》、《迟桂花》,中篇小说《迷羊》,《她是一个弱女子》和《出奔》等。小说多以失意落魄的青年知识分子作为描写对象,往往大胆地进行自我暴露,富于浪漫主义的感伤气息,笔调洒脱自然,语言清新优美,具有强烈的主观抒情色彩。
《郁达夫作品精编•散文卷》郁达夫散文篇,内容揽括其有代表性的散文、游记、部分书信、自传等。他的散文直抒胸臆,毫无隐饰地表现了一个富有才情的知识分子在动乱社会里的苦闷心情,写得清新秀丽,富有气势和神韵,与他的小说一样,具有真率,热情、明丽、酣畅的风格。

查看更多豆瓣高分好书

郁达夫作品精编(共2卷)的短评(4)

喜欢郁达夫作品精编(共2卷)的人也喜欢

郁达夫作品精编(共2卷)的书评(1)

推荐郁达夫作品精编(共2卷)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端