郭沫若作品精编(上下)

评价人数不足

郭沫若 / / 漓江出版社 / 896页 / 平装(无盘) / 43.00 / 2004-1-1

郭沫若作品精编(上下)的内容简介

本卷共收入郭沫若小说24篇、历史剧1篇。郭沫若早期的小说“可以分作两类;一类是寄托了古人或异域的事情来抒发自己的情感的,可称寄托小说;一类是自己身边的随笔式的小说,就是身边小说,在后一类中也有用第三人称而比较客观化的,像《落叶》、《万引》、《叶罗提之墓》等,但依然是抒情的色彩很浓厚”。“身边小说和他的诗很相近,主观的燃烧强烈地吸引读者。”《漂流三部曲》是“自叙传”体小说的代表作。历史小说《孔夫子吃饭》等贯穿了着历史批判的精神,带有明显的讽刺现实的意味。《屈原》是郭沫若影响最大的、最震撼人心的剧作,剧中通过屈原一天的生活和斗争,概括了他的悲壮战斗的一生。

查看更多豆瓣高分好书

推荐郭沫若作品精编(上下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端