分割美国:广告主与新媒介世界

7.7 42人评价

约瑟夫·塔洛 / 洪兵 / 华夏出版社 / 217页 / 精装 / 29.00元 / 2003-07-01

分割美国:广告主与新媒介世界的内容简介

约瑟夫·塔洛通过对当代广告业与传媒产业互动关系的全景描述,阐述了这一运动所具有“漫长而无情的性质”:从大众市场的广告到细分市场的广告,从对一般受众的“扫射“到对目标受众的“点射”,从单一的广告到整合的营销手段。
如果说“美国的冬小麦是强有力的溶剂”,广告曾经是帮助美国从移民的集合体中创造出一个国家,含蓄地演示了现代美国社会物质主义的、流动的和终极民主的实质,那么从二十世纪下半叶起美国广告业与媒介产业所形成的复杂关系,就具有更深刻的内涵。在这个意义上,也许我们能够从约瑟夫·塔洛对于美国广告业与媒介产业关系的描述中反观自身,而全球化与中国社会急剧变动的背景也赋予这种观照以现实的价值。

查看更多豆瓣高分好书

分割美国:广告主与新媒介世界的短评(9)

喜欢分割美国:广告主与新媒介世界的人也喜欢

推荐分割美国:广告主与新媒介世界的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端