东山再起

评分人数不足

道·盖尔 / 华夏出版社 / 338页 / 平装 / 32.00元 / 2003-10

东山再起的内容简介

当郭士纳1993年执掌IBM时,这家公司即将滑入破产之境。六年之后,蓝色巨人重新站了起来,而且绝无仅有:它的股票价格空前高涨,保险柜里塞满了现金;市场总值达到1690亿美元。郭士纳是如何做到这一切呢?在进行了大量深入采访之后,记者盖尔对IBM的神话和让这神话变成现实的人,进行了全面、彻底的探求。从对公司形象和文化的全面检视到接管莲花公司以及发展网络技术,盖尔形象生动地描绘了郭士纳的运作方法、经营哲学以及他对事物的洞察力。

  路·郭士纳这位当今世界商业传奇巨人如同杰克·伟尔奇一样,具有相当大的群知感和市场感召力,特别是他的市场运作方法和经营哲学,在很大程度上已成为后来人心向神往的追求。
  本书作者通过客观地描写,透视了今日最伟大的商业传奇:路·郭士纳的大手笔IBM,从垂死者到敏捷巨人的传奇历程。全书形象生动地描述了郭士纳的运作方法,经营哲学和超人的敏锐洞察力。全书内容对电子企业及其竞争者在21世纪如何保持强盛势头,具有较强的借鉴意义。对想了解郭士纳商业传奇及IBM奇迹历程的读者来说,本书也是一本难得的好书。

查看更多豆瓣高分好书

东山再起的短评(2)

喜欢东山再起的人也喜欢

东山再起的书评(1)

推荐东山再起的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端