分久必合

7.4 12人评价

比尔·维拉斯克 / 胡小军 / 华夏出版社 / 347页 / 平装 / 30.00元 / 2004-1

分久必合的内容简介

这是一笔令全球瞩目的交易。1998年5月,美国汽车制造商克莱斯勒公司与梅塞德斯—奔驰的生产者德国戴姆勒—奔驰公司共同宣布了一份价值高达360亿美元的合并计划。《华尔街杂志》将此举称作“有史以来绝无仅有的一起工业并购案”。戴姆勒与克莱斯勒的联姻必将对整个汽车业界带来巨大的震撼,并将以前所未有的气势勾勒出国际间巨额并购的壮伟蓝图。

  戴姆勒与克莱斯勒的合并将汽车产业的两大巨头带到了一起,并在那些积极寻求全球合作伙伴的竞争者之间激起了一连串的反应。本书作者深入到这出被人精心修饰的20世纪最后十年最华丽的公司剧的幕后,通过深入调查,揭露了克莱斯勒最大的股东,那位隐遁的亿万富翁柯克·柯克瑞安以及公司的传奇人物、前首席执行官李·亚科卡试图接管公司失败幕后的一些鲜为人知的事实。第一次的交易虽然充满坎坷,但它却为最终克莱斯勒公司主席罗伯特·伊顿和戴姆勒公司主席于尔根·斯伦晋两人之间惊心动魄的谈判搭好了舞台。

  这一幕幕沸沸扬扬的事件将危机四伏的国际汽车制造舞台上的传奇人物带到了世人的面前。这本书忠实地记录了戴姆勒—克莱斯勒合并道路上的错综复杂和一波三折,而这一事件本身也最终成为了一个警示:在全球化的道路上风险与机遇并存。

分久必合的短评(1)

喜欢分久必合的人也喜欢

分久必合的书评(1)

推荐分久必合的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端