文学大纲(上下)

8.5 100人评价

郑振铎 / / 广西师范大学出版社 / 1135页 / 平装 / 78.00 / 2003-4-1

文学大纲(上下)的内容简介

这是一部真正意义上的世界文学史,也是20世纪20年代最杰出的中国文学史和比较文学史巨著。全书不仅及文学(包括诗歌、散文、小说、戏曲、文学理论),还兼及史学、古籍、文字、绘画等诸多领域。所述上起人类开化史之初叶,下迄20世纪前期中国新文学运动风起云涌之时,涉及古近中外诸多作家诗人和名篇名作。
郑振铎先生的《文学大纲》成书于新文化运动风起云涌的20世纪20年代,是我国在世界文学史课题方面的开山之作,也是整个东半球较早出现的文学史类专著。书中首次把西方和东方的文学历史平等而紧密地结合在一起,是一部真正意义上的世界文学通史。时隔八十年后,这本书并没有因此而失去自己的学术价值和魅力!本书是最新版本,除了忠实原著外,还附有内容详尽的图书插图目录,使用极其方便。

查看更多豆瓣高分好书

文学大纲(上下)的短评(29)

文学大纲(上下)的读书笔记(2)

喜欢文学大纲(上下)的人也喜欢

文学大纲(上下)的书评(1)

推荐文学大纲(上下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端