洋镜头里的老北京

9.2 42人评价

Hedda Morrison / 董建中 / Beijing chu ban she / 246页 / JP Oversized / 100.00元 / 2001

洋镜头里的老北京的内容简介

这本拍摄于1933年至1946年间的珍贵相册,为我们考察1949年中国革命胜利以前的超级大国北京的生活,提供了极具吸引力的素材。摄影家赫达·莫里逊,1933年离开纳粹德国后负责一家在北京的德国照相馆的工作。书中数量众多的照片展示了各行各业的中国人或工作,或享受生活的社会风情,也表现出赫达·莫里逊对中国人的同情和关心。有关建筑的照片为已经改变或是不复存在的建筑物提供了极具价值的材料,而在北京城周围以及西山所拍的照片则让人领略到了中国北方的风光。

查看更多豆瓣高分好书

洋镜头里的老北京的短评(18)

喜欢洋镜头里的老北京的人也喜欢

洋镜头里的老北京的书评(4)

推荐洋镜头里的老北京的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端