侠盗与军官

评价人数不足

大仲马 / / 北京出版社 / 176页 / 平装(无盘) / 9.00 / 2003-5-1

侠盗与军官的内容简介

《侠盗与军官》反映的时代,正是法国大革命的时代。十八世纪末,法国封建制度极端腐朽,以国王路易十六为代表的第一等级(僧侣)和第二等级(贵族),与广大的第三等级(资产阶级、城市平民、农民)之间的矛盾日益尖锐。从一七九一年至一七九三年,巴黎人民连续三次起义,建立了雅各宾派的强硬政权。但雅各宾派过激和恐怖的政策,使它走向内讧和分裂。一七九四年,雅各宾派中右派势力发动“热月”政变,成立了督政府,清除了雅各宾派的革命恐怖政策和激进措施。而这时,反法同盟再次组建起来,准备围剿法国革命,恢复波帝王朝的封建政治。这种情况下,拿破仑发动“雾月”变,夺取法国军政大权。从此,拿破仑开始扫荡欧洲封建势,摧毁了法国封建专制制度,促进法国资本主义的发展。

查看更多豆瓣高分好书

推荐侠盗与军官的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端