神会马克思

8.9 41人评价

张一兵 / 中国人民大学出版社 / 226页 / 简裝本 / 25.00元 / 2004-05-01

神会马克思的内容简介

本书的主体部分是作者已经引起反响的《回到马克思》一书的精写与重写。秉承着“面向实事本身”的现象学精神,《回到马克思》以古典经济学和黑格尔哲学为重要源头,对马克思一生的哲学研究及其变迁进行了抽丝剥茧、不屈不挠的哲学努力,还给了读者一个真实的马克思。同时,本书也概要介绍了作者《马克思历史辩证法的主体向度》一书和近期关于当代西方马克思主义研究中的一些最重要的和最新的成果。本书一改艰涩难懂、非行家无以入门的学术脸孔,以流畅漂亮的文字,深入浅出地引领读人一步步地迈入精彩的当代马克思哲学研究的精神世界。“神会马克思”因此得名。

查看更多豆瓣高分好书

神会马克思的短评(12)

喜欢神会马克思的人也喜欢

神会马克思的书评(3)

推荐神会马克思的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端