海战(上)
中国人民大学出版社 / 2004-1出版
简介

和平,是全人类的梦想。人类自诞生之日起,就在寻找一条通往和平的光明之路。但是,与人类的美好愿望相悖,战争的阴霾从未退出过历史舞台。战争就是流血的政治,“是政治通过另一种手段(即暴力)的继续”,它与人类社会的文明进程如影随形。
  对人类来说,战争是一把双刃剑。翻开历史长卷,我们就会看到,人类社会的发展史不可避免地被打上了战争的烙印,充满了血腥与悲壮。每一次大规模的世界大战,都会给人类历史进程带来剧烈震荡,从而改写世界格局。不管战争的结局如何,它都会给人类留下难以愈合的伤口,给经济、文化带来深刻影响。而对于当今世界来说,和平与发展已成为主题,战争的历史犹如一面镜子,它能够让当代人警醒,去探寻战争爆发的真正原因,从而找到打开幸福与和平之门的金钥匙。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1
  2. 2 处刑人
  3. 3 亲爱的,亲爱的你
  4. 4 逃离热岛
  5. 5 门店开发的真相
  6. 6 无限近似于梦的舞!舞!舞!
  7. 7 所谓青春,浪费一年又何妨
  8. 8 便利店女孩