大卫·科波菲尔(上下册)

8.5 311人评价

狄更斯 / 董秋斯 / / 中国人民大学出版社 / 1030页 / 平装 / 38.0 / 2004-3

大卫·科波菲尔(上下册)的内容简介

《大卫·科波菲尔》是狄更斯的一部代表作。在这部具有强烈的自传色彩的小说里,狄更斯时借用“小大卫自身的历史和经验”,从不少方面回顾和总结了自已的生活道路,反映了他的人生哲学和道德理想。《大卫·科波菲尔》在艺术上的魅力,不仅在于它有曲折生动的结构,或者跌宕起伏的情节,而且还在于它有一种现实的生活气息和抒情的叙事风格。这部作品吸引人的是那有血有肉、丰满逼真的人物形象,具体生动的世态人情。狄更斯也是一位幽默大师,小说的字里行间,常常可以读到他那诙谐风趣的连珠妙语和夸张的漫画式的人物勾勤。评论家认为《大卫·科波菲尔》的成就,超过了狄更斯所有的其他作品。

查看更多豆瓣高分好书

大卫·科波菲尔(上下册)的短评(54)

喜欢大卫·科波菲尔(上下册)的人也喜欢

大卫·科波菲尔(上下册)的书评(3)

提到这本书的日记

推荐大卫·科波菲尔(上下册)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端