大卫·科波菲尔(上下册)
查尔斯·狄更斯 / 董秋斯 / 中国人民大学出版社 / 2004-3出版
简介

《大卫·科波菲尔》是狄更斯的一部代表作。在这部具有强烈的自传色彩的小说里,狄更斯时借用“小大卫自身的历史和经验”,从不少方面回顾和总结了自已的生活道路,反映了他的人生哲学和道德理想。《大卫·科波菲尔》在艺术上的魅力,不仅在于它有曲折生动的结构,或者跌宕起伏的情节,而且还在于它有一种现实的生活气息和抒情的叙事风格。这部作品吸引人的是那有血有肉、丰满逼真的人物形象,具体生动的世态人情。狄更斯也是一位幽默大师,小说的字里行间,常常可以读到他那诙谐风趣的连珠妙语和夸张的漫画式的人物勾勤。评论家认为《大卫·科波菲尔》的成就,超过了狄更斯所有的其他作品。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 莎士比亚全集(上下)
  • 远大前程
  • 永别了,武器
  • 圣诞欢歌
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 酉州打庙记
  2. 2 远在天边的星
  3. 3 探龙
  4. 4 从零开始学 Python
  5. 5 血色逃逸线
  6. 6 20出头的孤傲与淡漠
  7. 7 腐肉
  8. 8 罗曼不浪漫