拥抱辉煌的六根魔杖:企业规范化管理实施方案 (平装)
中国人民大学出版社 / 2003-10出版
简介

企业实现持续稳定发展有六道坎,这也是制约企业在全球化大市场中竞争获胜的六道坎。第一道坎是企业决策质量低,决策不当,导致企业发展大波动;第二道坎是企业组织因人设事、结构臃肿与功能缺失并存,运行效率低下,不能对外部环境的变化作出快速有效反应;第三道坎是企业缺乏凝聚力,员工缺乏工作热情,甚至企业大量的劳动投入和管理投入,也难换来员工积极性的提升;第四道坎是企业内部单位、部门和个人的活动目标与企业发展目标脱节,单位。部门和个人彼此之间协调困难;第五道坎是企业没有完整统一的价值观念,更没有能构成企业核心竞争力的企业文化,组织内耗严重;第六道
坎是员工发展滞后,人力资源直接成为制约企业发展的瓶颈。
  本书全面分析介绍了铲除这六道坎的六根魔杖。这六根魔杖尽管也名之为规范化管理,但它远不是简单的建章立制,而是分析介绍对应铲除这些坎的技术和方法。若企业运用这些技术方法,就能铲除这六道坎,在世界范围的动物世界中与狼共舞,立于不败之地。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 小楼昨夜听风雨
  2. 2 向着太阳
  3. 3 江湖探案系列之:金狮镖局案
  4. 4 剩唐(三)
  5. 5 万柿如意
  6. 6 小妇人(上部 · 完结卷)
  7. 7 虞美人不开的夏天
  8. 8 全世界的恋我都失一遍:情爱电影随笔