双赢之道

8.4 34人评价

史蒂文·J·布拉姆斯 / 王雪佳 / 中国人民大学出版社 / 164页 / 简裝本 / 23.00元 / 2002-1

双赢之道的内容简介

本书把谈判从艺术变为科学,为参与谈判的各方提供双赢、共赢之道。

本书设计独特而巧妙,它把数学方法应用实际问题的解决,为合理解小到生活琐事、大到国际纠纷等各类争端提供了公式化的程序。当然,现实生活中,矛盾是复杂的,有些不是仅仅通过设定的程序就能加以解决的,但本提供的各种方法无疑为我们提供了新鲜思路,为解决实际问题提供了了一个很好的辅助工具。本书的另一个特点是案例丰富多彩,旁征博引。其案例涉及离婚、继承遗产、公司并购、中东问题等诸多方面,既有《圣经》故事、历史事件,又有现代社会问题;既有哲学、政治学问题,又有经济学问题,具有较强的学术性和实践指导性。本书是政治学史蒂文·J·布拉姆斯与数学家艾伦·D·泰勒的联手之作。除本书外,他们还合著了《公平分配:从切蛋糕到解决争执》。

查看更多豆瓣高分好书

双赢之道的短评(7)

喜欢双赢之道的人也喜欢

双赢之道的书评(3)

推荐双赢之道的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端