管理沟通

7.3 15人评价

查尔斯·E·贝克 / 中国人民大学出版社 / 462页 / 精装(无盘) / 55.00元 / 2003-3-1

管理沟通的内容简介

《管理沟通:理论与实践的交融》强调了沟通与传统管理职能之间的密切联系,探讨了沟通的客观要素、主观因素,提示了人类沟通的复杂性。书中详细考察了沟通理论和实践的关系,提出了沟通不是简单的信息发送,而是重在对信息的理解。书中首次提出了沟通的修辞模型方法及互动模型方法,为沟通理论的研究提供了一个重要的工具。书中前半部分系统地阐述了管理沟通的十大原则。同时,对于如何进行有效倾听、如何营造良好的沟通氛围、如何通过有效沟通提高绩效和满意度以及如何提升团队工作等问题均有细致的论述。书的后半部分以大量的实例对十大沟通原则进行了生动的诠释,使沟通理论与实践有机地融合在一起。作者在每章均以生动的安全做引子将沟通理论有机地事例在栩栩如生的管理沟通场景之中,深入浅出,在每章结尾还以深邃的洞察力联系管理沟通中的实际给读者以启发性的建议或忠告,使人受益匪浅。《管理沟通:理论与实践的交融》可以作为管理类专业的教材以及参考书,并对管理者的实际工作深有裨益。

查看更多豆瓣高分好书

管理沟通的短评(9)

喜欢管理沟通的人也喜欢

推荐管理沟通的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端