管理经济学

7.3 41人评价

H·克雷格·彼得森 / 吴德庆 / 人民大学 / 581页 / 95.00元 / 2004-4

管理经济学的内容简介

由美国著名经济学家、犹他州立大学经济学教授 H·克雷格·彼得森和W·克里斯·刘易斯合著的《管理经济学》,是一本在国际管理学界很有影响,独具特色,并经过多次修订的优秀教科书,其第3版在我国翻译出版后,受到全国各地管理专业师生和企业管理者的普遍好评,并畅销数年。本书第4版是作者在近年来综合了大量的学术研究成果和企业实践发展的基础上,对第3版的内容作了充分的更新和修订而成的。
本书在全面介绍微观经济学基本原理的同时,系统地阐明了经济学原理是怎样帮助企业管理者改进管理决策的。书中对所有经济理论的讨论,都是从管理决策的需要出发,又为管理决策服务的。作者不仅深入浅出地阐述了管理经济学的基本概念和基本原理,而且运用这些原理分析了管理者所经常面对的决策问题,并给出了有效的解决方案;同时配以大量生动的案例、例题和练习题,以帮助读者熟悉和掌握管理经济学的原理及其应用过程。
  本书共分8篇19章,其主要内容包括:需求分析和估计;生产与成本理论及线性规划;市场结构分析;博弈论在企业策略行为决策中的作用;产品与投入要素的定价决策;风险与资本预算;技术变革与布点理论;企业决策与政府管制等。
  本书适用于全国各经济管理院校本科高年级学生、研究生和MBA的“管理经济学”课程教学,以及企业相关培训课程使用;也可作为管理咨询和研究机构人员,以及对管理经济学感兴趣的社会自学者的必读之书。

查看更多豆瓣高分好书

管理经济学的短评(6)

喜欢管理经济学的人也喜欢

管理经济学的书评(2)

推荐管理经济学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端